Услуги клининга: Как не затеряться в толпе и найти своих клиентов

30 мая 2020, Natalia.t

Мир стремиться к легкости бытия и быта. Еще несколько лет назад помощница по дому или еженедельный вызов клининговой компании для уборки квартиры считался роскошью и расточительством. Сейчас это становится нормой, поскольку  уборку, которая у одного человека может занять целый день, специалист или команда, оснащенные специальной техникой и средствами, сделают за пару часов.

Photo by The Honest Company on Unsplash

Подпишитесь на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Предоставление услуг клининга уже довольно заполненная ниша бизнеса, но выбрать из этого списка ответственных специалистов не так просто. Кроме того, уборка за стенами персональной семейной крепости — процесс довольно интимный, и не каждого захочется пустить в святая святых. Случается, что негативный опыт общения с одной компанией становится причиной страха продолжать поиски других специалистов, с которыми можно было бы сотрудничать в дальнейшем. Малоопытные работники могут повредить поверхности мебели, фасада кухни, бытовой техники, поцарапать окна или, воспользовавшись неподходящей бытовой химией, повредить поверхность сантехники. Так что обилие предоставляемых услуг совсем не значит, что есть из кого выбирать. А потому вполне возможно выйти на рынок со своим предложением, особенно, если подойти к делу основательно, ответственно и толково.

Существует два варианта ведения подобного рода бизнеса: самостоятельное предоставление услуг уборки, либо создание команды. Первый вариант вполне может быть только этапом с перспективой развития второго.

На что стоит обратить внимание, задумав заняться предоставлением услуг клининга:

  • продумать состав команды для быстрого и качественного выполнения работы, если вы пока решили остановиться на самостоятельном предоставлении услуг, возможно стоит подумать о компаньоне;
  • пройти обучение самому, а в случае создания команды предоставить возможность обучения своим сотрудникам. Рекомендуется также строгая аттестация персонала перед запуском на объект. На первый взгляд, что такого нового можно узнать об уборке? Но ведь можно тратить уйму сил на процесс, или воспользоваться современными средствами и техникой, о которых вы и не подозревали ранее;
  • получив информацию о возможностях современных средств, продумать каким инвентарем, техникой и химией вы будете пользоваться для предоставления услуг;
  • обдумать, каким образом вы сможете гарантировать клиенту качественное обслуживание и гарантии ответственности за порчу имущества. Это важный момент на первом этапе, чтобы завоевать доверие и наработать базу постоянных клиентов.

Главный вопрос: где искать клиентов?

В наше время активной увлеченности людьми социальными сетями, не воспользоваться их возможностями и преимуществами было бы очень недальновидно. Потому создать страничку и начинать продвигать ее – must have. Увеличивать количество друзей и подписчиков, наполнять страницу тематической информацией, интересными фактами, связанными с уборкой и чистотой, добавить фотографии. Для того, чтобы вашу страничку увидели как можно больше людей, можно подключить рекламу и рассылки, в социальных сетях цены на них довольно демократичны. Но, социальные сети – это только начальный этап.

Чтобы вашими услугами могло воспользоваться как можно больше людей, а вы, соответственно, могли получить больший доход, желательно обзавестись собственным интернет-сайтом. Поскольку первое, что делает человек, когда ищет людей для выполнения какой-либо услуги, он обращается к поисковику Google. Пишет запрос, открывает несколько первых попавшихся сайтов, смотрит фото – люди первым делом реагируют на фото, и только потом на содержание, читает перечень предоставляемых услуг, отзывы, делает выбор и звонит по указанным телефонам. А значит, все это должно быть на вашем сайте – красивые, качественные, яркие фотографии, вас и/или команды, желательно в процессе работы и, конечно, результаты вашего труда. Перечень предоставляемых услуг с ценами и возможными скидками, акционные предложения, отзывы благодарных клиентов и контакты для вызова мастеров клининга.

Для создания сайта первым делом стоит подумать о покупке подходящего  доменного имени, созвучного вашей деятельности, яркого и запоминающегося; выбрать хостинг, а также запустить рекламу: SEO, контекстную или таргетинг – это поможет увеличить показы сайта в поисковой системе и увеличит охват аудитории. Сделать сайт можно с помощью WordPress или даже воспользоваться бесплатным конструктором сайтов.

Не откладывайте жизнь на потом. Затраченные сегодня усилия окупятся сторицей завтра. Чем раньше вы начнете, тем быстрее ваш бизнес наберет обороты, а это уже совсем другие возможности для получения прибыли.

 

 

Автор: Natalia.t

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: