Юридическая консультация онлайн: успешный бизнес без вложений

9 апреля 2020, Tetiana Zirka

Рынок юридических услуг остается востребованным, как и остальные важные сферы деятельности. Юристы массово переносят свои офисы в интернет и работают онлайн.

 

Подпишитесь на нас в FacebookTelegramTwitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Чтобы оказывать юридические услуги своим клиентам, необходимы документы, полученные почтой, детально описанная та или иная ситуация, а личное присутствие в офисе, как оказалось, совсем не важно.

К тому же, чтобы подписать оригиналы документов, совсем необязательно физическое присутствие клиента, ведь можно использовать электронную цифровую подпись — зашифрованный файл, записанный на электронный носитель, альтернатива подписи от руки.

Для подписи, хранения и обмена документами, существуют сервисы, которые полностью закроют вопрос документооборота между юристом и клиентами. Это, к примеру, paperless.com.ua или vchasno.ua.

Если ты — юрист на карантине, временно потерявший работу из-за коронавируса, самое время переосмыслить свои возможности и подумать над тем, чтобы создать службу юридических услуг онлайн.

Представь, сколько людей сейчас могут нуждаться в грамотной консультации по вопросам оформления права собственности или кредитным правоотношениям, ведь даже на карантине народ старается решить свои текущие проблемы, да и государственные службы работают в удаленном режиме.

Даже несмотря на жесткую конкуренцию, востребованность юридических консультаций не падает, а как считают специалисты — наоборот, будет только расти.

Работая юристом онлайн, можно предоставлять следующие услуги:

  • осуществлять юридические консультации для частных лиц (например — семейное право);
  • консультация и сопровождение в деятельности бизнеса;
  • представлять интересы клиента в судебных тяжбах и в государственных органах;
  • при наличии лицензии, предоставлять услуги нотариуса;
  • оформлять договора, заявления, претензии и другие официальные документы для организаций и предприятий.

Для предприятий с любой формой собственности, которые не имеют штатного, но регулярно пользуются поддержкой юриста-фрилансера, целесообразным будет установить так называемую ежемесячную абонплату с определенным набором услуг. Имея опыт ведения дел юридических лиц, можно создать пакетные предложения.

Самым оптимальным способом рассказать о себе и привлечь клиентов, будет разработка веб-сайта. Виртуальный офис, где можно подробно описать перечень всех своих возможностей, рассказать о своей адвокатской практике, оставлять отзывы благодарных клиентов. Чтобы запустить сайт, не забывай о надежном хостинге и правильном доменном имени.

Для максимального удобства клиентов, необходимо разработать простую, но эффективную форму обращения на сайте:

  • создать анкету, которая будет содержать личные данные, контакты того, кому нужна консультация, краткое описание сути вопроса или проблемы;
  • возможность отправления обратного информационного письма отправителю о том, что его заявка на оказание правовой поддержки дошла до адресата, и с ним скоро свяжется специалист;

Не поленись и заведи на сайте свой блог, делись опытом, излагай свои мысли, рассказывай о трудностях и способах их преодоления. Это хороший способ расположить аудиторию и привлечь клиентов.

Со временем, когда консультации онлайн заработают в полную силу, можно расширить сферу деятельности — привлечь коллег из других отраслей права, вести обучающие вебинары для тех, кто еще не перешел в онлайн с практическими советами.

Перечень преимуществ работы сервиса юридических консультаций в удаленном режиме очевиден:

  • отсутствие физического офиса — экономия на аренде (лучше эти деньги вложить в хороший сайт и его раскрутку);
  • сам себе директор — находи клиентов и работай результативно на себя;
  • мобильность — возможность работать в любое удобное время, без привязки к месту;
  • открытые возможности — расширяй спектр своих услуг за счет подключения других юристов;

Эффективность и прибыльность работы подобной юридической службы зависит от количества оказанных услуг, а этого можно достичь как с помощью привлечения юристов из других отраслей, так и с помощью привлечения клиентов, специфика обращений которых будет поступать из наиболее востребованных сфер права.

Для грамотного и опытного юриста, переход в онлайн, станет возможностью успешной самореализации как в своей профессии, так и в роли основателя бизнеса. Сейчас — самое время пробовать создавать что-то новое, максимально адаптироваться под нашу реальность.

Автор: Tetiana Zirka

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: