У европейских провайдеров облачных сервисов большое будущее

14 июня 2010, Ольга Мельник

По итогам 2010 года большинство ведущих европейских провайдеров облачных сервисов увидят расширение своего бизнеса, считают аналитики компании IDC. 70% игроков на этом рынке ожидают роста за счет работы в своем регионе, а другие 30% — за счет работы в других регионах.

На данный момент очевидно различие в технологических подходах между небольшими европейскими облачными компаниями и крупными глобальными провайдерами. В частности, европейские игроки предлагают инфраструктуры, которые ближе к традиционным решениям, чем у глобальных провайдеров.

Решения с открытым исходным кодом в Европе больше распространены в рамках облачных решений, чем в рамках традиционных окружений — 56% работают на базе Linux, 81% организаций используют Apache и 69% используют MySQL.

“Сейчас европейские провайдеры облачных решений выигрывают от их тесных контактов с локальными заказчиками. Бизнес-модель, используемая ими в данный момент, сильно похожа на бизнес-модель провайдеров традиционных ИТ-сервисов. Плюс, пока у них не так много гибкости с точки зрения ценовой политики и сервиса”, — объяснили в IDC.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: