Андрей Колесников: «Киберсквотеры не будут покупать дорогие домены»

24 декабря 2009, Ольга Мельник

Координационный центр национального домена сети Интернет опубликовал интервью директора Андрея Колесникова, в котором он высказал свое мнение относительно опасности киберсквотеров для регистраций в доменной зоне .РФ.

По мнению Андрея Колесникова, российские киберсквотеры не будут покупать домены по очень высокой цене: «Российский киберсквоттер — это, как правило, частное лицо, оперирующее наличными деньгами в пределах бюджета «купить по 1000 рублей, продать по 3000 рублей».

По этой причине, считает Колесников, российские киберсквотеры не будут никоем образом влиять на регистрацию в доменной зоне .РФ по крайней мере вначале, пока стоимость регистрации сравнительно высока.

Кроме того, Колесников считает, что существующие условия регистрации, а именно требование иметь в наличии зарегистрированный товарный знак, является серьеным противодействиям киберсквотерам.

Также Колесников подчеркивает, что «для того чтобы зарезервировать домен, нужно быть юридическим лицом… обладать свидетельством Роспатента.

По мнению Андрея Колесникова, риск влияния киберсквотеров на домен .РФ возможен гораздо позже, в частности, тогда, когда цена на регистрацию домена упадет ниже 1000 рублей». Однако колесников согласен с тем, что «учитывая богатство русского языка и ограничения в написании доменов на латинице, поле для креатива киберсквоттеров будет широким. Но рынок киберсквоттинга всегда ограничен реальным спросом на доменные имена в той или иной доменной зоне и киберсквоттеров не бывает больше, чем продиктовано рынком».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: