Дело о домене Google вернули в суд первой инстанции

6 октября 2010, Ольга Мельник

Высший хозяйственный суд Украины вернул дело о домене google.ua на дорасcмотрение в суд первой инстанции. Газета «Дело», ссылаясь управляющего партнера юридической компании Jurimex Юрия Крайняка, сообщила, что суд частично удовлетворил кассационную жалобу компании «Гоу Огле». Напомним, что иск против компании «Гоу Огле» подавала американская Google по поводу домена google.ua.

Летом этого года Киевский хозяйственный суд, а затем и апелляционный суд приняли решение отменить делегирование доменного имени google.ua и обязал компанию «Хостмастер» прекратить делегирование www.google.ua на имя «Гоу Огле».

Однако компания «Хостмастер» не несет ответственности за делегирование домена google.ua, ибо она напрямую не имеет никаких договорных отношений с ответчиком – ООО «Гоу Огле» и не может выступать в роли ответчика по иску Google Inc. Подобное решение суда может выполнить регистратор этого доменного имени. Если компания «Хостмастер» выполнит решение — она нарушит договор с Регистратором, который в настоящий момент поддерживает работу этого домена.

Несколько месяцев назад компания «Гоу Огле» дала интервью изданию «Инфоник», в котором высказала уверенность относительно будущего справедливого решения суда, подчеркивая, в частности, что законных оснований для лишения “Гоу Огле” торговой марки, а значит и домена — нет.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: