Для доменной зоны .РФ составили странный список стоп-слов

11 ноября 2010, Ольга Мельник

Накануне начала предварительной регистрации доменных имен в зоне .РФ был составлен список так называемых стоп-слов, для которых запрещена регистрация доменных имен.

Напомним, что регистрация доменных имен в зоне .РФ началась сегодня, 11 ноября, в 12.00 по московскому времени. Зарегистрировать домен в .РФ могут все желающие, стоимость регистрации составляет от 600 до 1200 руб. в год.

Список стоп-слов был составлен Координационным центром национального домена сети интернет. В список вошли около 4 тыс. нецензурных выражений. Создатели списка подчеркивают, что за его основу был взят Словарь русского мата. Однако, как оказалось позже, в предварительную версию списка топ-слов также вошли совершенно обычные названия «сестра.рф», «подруга.рф», «парашют.рф». Аналитики объясняют такое несоответствие тем, что список составлялся компьютером из-за чего в него попали общеупотребительные слова, имеющие общие с корни с нецензурными выражениями. В Координационном центре пообещали, что в окончательной редакции такие слова будут исключены из стоп-листа.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: