DNSSEC будет запущен в национальных доменах Африки

11 февраля 2011, Ольга Мельник

Протокол DNSSEC, который закрывает уязвимости в системе доменных имен, должен был быть запущен в национальных доменах стран Африки. Но процесс несколько затянулся из-за того, что в «африканских» доменных зонах реестр доменных имен ведется вручную, а внедрение DNSSEC может произойти только после автоматизации этого процесса.

Адиль Акплоган, генеральный директор африканского сетевого информационного центра AfriNIC, сообщает, что протокол DNSSEC сейчас используется только в Намибии (NA) и Сейшельских островах (SC).Эта ситуация плачевна, однако если мы посмотрим на ситуацию с DNS во всем регионе в целом, то удивляться не приходится. Нам предстоит еще много что сделать для», — говорит Акплоган.

Несмотря на то, что все знают, что протокол DNSSEC усиливает безопасность DNS, многие страны уверены, что для введения DNSSEC должен быть спрос. Джо Кирагу, административный менеджер кенийского регистратора доменов (KE) считает, что для успешного введения DNSSEC должен быть создан высокий уровень потребности в нем. Это может случиться только в том случае, если конечные пользователи поймут, что DNSSEC способен обеспечить безопасность и возможность устранения неисправностей.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: