Горячие темы конференции ICANN в Сингапуре

21 июня 2011, Ольга Мельник

Вчера началась 41-ая конференция ICANN в Сингапуре. Вчера же было принято главное решение – ввод доменов верхнего уровня — новых gTLD.

Кроме того, на конференции будут обсуждаться и другие вопросы. Так одним из главных станет цена новых gTLD для развивающихся стран. Ранее возникала идея, согласно которой новые домены для таких стран должны стоить не $185 тыс, а всего $44.

Правительственный консультативный комитет (Governmental Advisory Committee) считает, что вопрос о стоимости такого домена нужно решать немедленно. Однако пока ни ICANN, ни GAP не готовы к обсуждению этого вопроса.

Еще один обсуждаемый вопрос — контракт IANA. Национальное управление телекоммуникации и информации США (NTIA) хочет сделать ICANN более зависимыми от NTIA и GAC.

Участники конференции планируют обсудить проблемы киберпреступности и конфиденциальности пользовательских данных, в частности — более строгого соблюдения соответствия данных Whois реальности, чего требуют правоохранительные органы многих стран.

На конференции также будут обсуждаться новый интернет-протокол IPv6, система защиты DNSSEC и нелатинские доменные имена.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: