«Хостмастер» обещает выполнить решение суда. Но какого?

12 июля 2010, Ольга Мельник

Появилась официальная позиция компании «Хостмастер» относительно отмены делегирования домена google.ua. Напомним, что недавно стало известно, что американская компания Google Inc. выиграла суд против «ГОУ ОГЛЕ» и «Хостмастера». Решением апелляционного и киевского хозяйственного суда стало требование об отмене регистрации домена google.ua.

«Хостмастер» подчеркивает следующее:

Компания «Хостмастер» не предоставляет услуг конечному потребителю напрямую и не имеет никаких договорных отношений с ответчиком — ООО «Гоу Огле». Схема реализации услуг по делегированию доменов является двухуровневой, по которой с конечным потребителем работают исключительно компании-регистраторы.
В соответствии с вышесказанным, рекомендациями Всемирной организации интеллектуальной собственности, ICANN и международной практикой рассмотрения доменных споров, Администратор домена .UA — компания «Хостмастер» не может выступать в роли ответчика по иску Google Inc.

В то же время, в «Правилах домена .UA» сказано, что Администратор публичного домена может отменить его делегирование домена по решению суда (см. п.2.14.4). «Правила домена UA» являются неотъемлемой частью договора с регистратором, поэтому решения суда достаточно для отмены делегирования доменного имени.

Практика судебных решений относительно доменных имен зоны UA доступна на специальной странице сайта «Хостмастера».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: