ICANN окончательно делегировала домены на национальных языках для четырех стран

23 апреля 2010, Ольга Мельник

Сегодня стало известно, что организация ICANN окончательно приняла решение о делегировании доменов на национальных языках для России, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Предварительное решение по этому вопросу было принято в январе этого года, а сегодня с утра ICANN озвучила окончательное решение. Это означает, что российский кириллический домен РФ (и домены для Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии) будут существовать и могут делегироваться конечным пользователем. Сомнения в существовании этих доменов окончательно развеяны и можно сказать, что доменное пространство интернет-имен стало многоязычным.

Решение о делегировании доменов на национальных языках означает, что в системе DNS в ближайшее время появится физическая возможность регистрации (делегирования) доменов второго уровня в доменных зонах, записанных не-латиницей. Пока эти доменные зоны находятся только в базе приоритетной регистрации.

Напомним, что предварительное решение о делегировании доменов на национальных язиках было принято в январе этого года. В данный момент в этой доменной зоне зарегистрировано около 9,5 тыс имен. Однако специалисты отмечают, что Рунет может столкнуться с проблемами при использовании имен на кириллице.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: