ICANN в очередной раз предупреждает о сокращении адресного пространства

15 мая 2010, Ольга Мельник

Количество свободных веб-адресов в Сети уменьшается. В ближайшие годы в интернете не останется свободных IP-адресов для размещения новых серверов, — напоминают специалисты организации ICANN. По ее данным, сейчас в интернете свободно не более 8-9% IP-адресов.

Проблему может решить скорейший переход на протокол IPv6, который поддерживает адресацию практически неограниченного количества адресов. В то же время как старый протокол IPv4 поддерживает адресацию только 32 млрд узлов.

Переход на IPv6 нужно начинать уже сейчас, чтобы не делать это в экстренном порядке в ближайшие полтора года, — считают в ICANN.

Согласно последним данным отчета компании NRO (Number Resource Organisation), сейчас лишь 10% адресного пространства интернет-протокола IPv4 доступно для размещения сайтов и сервисов. В ICANN считают, что переходу на новый интернет-протокол должны способствовать правительства разных стран. Благодаря этому можно будет обеспечить глобальный переход и обеспечить единые стандарты веб-адресации.

«Переходить на IPv6 все равно придется, но если начать это делать сейчас, то переход будет безболезненным. Однако уже через полгода изменения будут проходить в спешке и с проблемами».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: