Киберсквоттерам официально разрешили работать в зоне .РФ

10 декабря 2009, Ольга Мельник

Последние разбирательства относительно доменных имен в зоне .PФ говорят о том, что киберсквотеры в Рунете получили «зеленую улицу».

10 декабря был возобновлен прием заявок на приоритетное резервирование доменных имен в зоне .рф. 25 ноября началось приоритетное резервирование доменных имен для органов государственной власти и владельцев торговых знаков. В свободном доступе доменная зона .РФ появится в марте 2010 г.

На следующий день после начала регистрации в зоне .PФ активизировались киберсквотеры. В частности, одна несколько компаний зарегистрировали имена «секс.рф», «кино.рф», «знакомства.рф», «стриптиз.рф», «недвижимость.рф», «банк.рф», «кредит.рф», «ипотека.рф», «свадьба.рф», «встреча.рф», «свидание.рф», «музыка.рф», «футбол.рф» и др.

Право на регистрацию этих доменов компании получили, зарегистрировав в Роспатенте торговые знаки по не связанным с ним товарным категориям.

Эта лазейка в законодательстве позволяет обойти требование, запрещающее регистрацию в качестве товарных знаков общеупотребительных слов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: