Компания Cisco будет участвовать во Всемирном дне IPv6

27 января 2011, Ольга Мельник

8 июня 2011 года состоится Всемирный день IPv6 (World IPv6 Day), который проведет международная профессиональная организация ISOC. Компания Cisco уже подтвердила свое участие. В этот день состоится 24-часовое международное тестирование новой версии IP. Массив адресов четвертой версии этого протокола (IPv4) практически исчерпан, и решить эту проблему может только новая версия — IPv6.

Cisco начала разрабатывать стандарты и продукты для IPv6 более десяти лет назад. За годы деятельности компания смогла помочь ряду крупных и относительно небольших заказчиков внедрить IPv6 в своих сетях.

В Cisco считают это мероприятие беспрецедентным как по масштабу, так и по количеству участников. Множество крупных веб-компаний, Интернет-провайдеров и предприятий в один день попытаются объединить свои системы IPv6 в единую среду. Для этого будет использован коммутатор, который работает в глобальной системе доменных адресов (Domain Name System, DNS) и преобразовывает имена сайтов в IP-адреса.

Сейчас множество сайтов уже переведено на протокол IPv6, но для доступа к ним пользователю часто приходится вводить специальное имя DNS.
Во время Всемирного дня IPv6 Cisco и другие компании будут рекламировать адрес сайта www.cisco.com в системе DNS как в формате IPv4, так и в формате IPv6. Для правильного использования этого протокола может потребоваться дополнительная настройка конфигурации и подключение к сети IPv6, хотя поддержка IPv6 встроена в большинство популярных операционных систем. Даже если протоколы IPv4 и IPv6 настроить правильно, то при работе с новой версией IP могут возникать серьезные задержки, связанные с логикой выбора между IPv4 и IPv6, которой пользуются настольные компьютеры, планшетные вычислительные устройства и телефоны.

Компании-участники Всемирного дня IPv6 постараются помочь отрасли оценить, испытать и преодолеть перечисленные проблемы.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: