«Координационный центр» занялся незаконными действиями регистраторов зоны .РФ

24 ноября 2010, Ольга Мельник

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет (КЦ) Андрей Колесников сообщил, что Координационный центр (КЦ) планирует применить санкции в отношении организаторов аукционов в доменной зоне .РФ. А выставленные на аукцион доменные имена могут быть заморожены на время следствия.

Напомним, что одновременно с Координационным центром, против регистраторов начала расследование и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По мнению регулирующих органов, большинство регистраторов (в том числе RU-CENTER) регистрировали на себя множество «красивых» доменов для последующей перепродажи.

В результате таких действий в же первый день регистрации на RU-CENTER было зарегистрировано около 110 тысяч тыс доменов.

Координационный центр планирует принять регламент приостановления аккредитации регистраторов, работавших по этой схеме. При этом КЦ планирует принять меры в отношении регистраторов в ближайшее время.

Колесников уверен, что регистраторы должны отказаться от проведения аукционов и зарегистрировать домены на тех регистрантов, которые первыми подадут заявки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: