Марк Цукерберг купил доменное имя за8,5 млн. долларов

14 января 2011, Ольга Мельник

Основатель всемирно известной социально сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) купил домен fb.com у Американской ассоциации фермерских бюро (AFBF) $8,5 млн.

Цукерберг заявил о покупке домена еще в ноябре 2010 года на презентации нового сервиса Facebook Messages. Но тогда никакие цифры не назывались. А вчера AFBF рассказала о прибыли в 8,5 млн. долларов от продажи некоторых доменных имен, не называя покупателя. Несложно догадаться, что именно эту сумму выложил Марк Цукерберг за домен fb.com. Такая цена за домен кажется огромной, но если сравнить ее с ценами на другие популярные домены, то сумма кажется не такой уж большой. Самое дорогое доменное имя — sex.com – было продано 13 млн. долларов. Первое доменное имя facemash.com, на котором Марк Цукерберг запустил Facebook, была продана на аукционе в ноябре 2010 года за 30 тысяч долларов.

Facebook предполагает использовать этот домен только для своих сотрудников. Напомним, что за свой основной домен компания заплатила всего 200 тысяч долларов. Среди других доменных имен Facebook facebok.com, facebooksafe.com, saferfacebook.com, facebook.me и face-book.com. Более того, компания планирует получить официальное разрешение на использование слова «face» («лицо») как товарного знака во всех видах СМИ.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: