Международный олимпийский комитет хочет подать в суд на ICANN

1 декабря 2010, Ольга Мельник

Международный олимпийский комитет планирует подать судебные иски против организации ICANN. Эта организация отвечает за работу доменной системы Интернета. Причиной судебного иска может стать недостаточное обеспечение защиты зарегистрированных на МОК торговых марок при регистрации доменных имен верхнего уровня — gTLD.

По мнению представителей МОК, организация ICANN должна поместить зарегистрированные торговые марки в список зарезервированных имен. Если этого не произойдет, то МОК и Национальные олимпийские комитеты готовятся к судебным разбирательствам.

МОК назвала возможным такой вариант развития событий после того, как ICANN опубликовала новые предложения для документа gTLD Applicant Guidebook. На комментарии МОК относительного этого документа в ICANN не откликнулись. МОК потребовала зарезервировать все торговые марки, в том числе Olympic и Olympiad, правами на которые организация владеет более 100 лет. Кроме того, в МОК считают необходимым заблокировать идентичные домены, способные ввести пользователей в заблуждение.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: