Международный союз электросвязи хочет ветировать решения ICANN

6 октября 2010, Ольга Мельник

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев в ходе свого выступления на заседании Международного союза электросвязи заявил, что Международный союз электросвязи (МСЭ) должен выполнять функции управление Интернетом, его развития и защиты интересов стран в ICANN.

Хотя другие страны-члены МСЭ не поддержали Щеголева, российский министр заявил, что у этой идеи есть множество сторонников. Щеголев считает, что нужно подготовить ряд документов, в которых зафиксировать полномочия МСЭ.

В документах конференции МСЭ сказано следующее: «В настоящее время управление ресурсами сети Интернет, прежде всего, адресация и система доменных имен, осуществляется ICANN, где правительства могут отстаивать свои интересы только через Консультативный правительственный комитет /GAC/, которая не имеет права принятия решений и может высказывать руководству ICANN только свои пожелания».

При этом отмечается необходимость «рассмотреть целесообразность выполнения функций GAC специально образованной группой в рамках МСЭ, наделив еe правом «вето» на решения, принимаемые советом директоров ICANN.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: