Нарушило ли ООО «Хостмастер» права Google Inc.? Разберется суд.

13 октября 2010, Ольга Мельник

Несколько дней назад редакция «Инфоника» задала вопрос относительно решений Высшего хозяйственного суда, о котором мы писали ранее. Сегодня пресс-служба Google Inc любезно предоставила комментарии по этому вопросу нашему изданию:

«В своем постановлении от 05.10.2010 Высший хозяйственный суд подтвердил законность решений нижестоящих судов, в соответствии с которыми ООО «Гоу Огле» обязано прекратить использование коммерческого наименования «Google» в доменном имени www.google.ua.

Напомним, в своей кассационной жалобе ООО «Гоу Огле» просило отменить предыдущие решения по делу, и передать его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Высший хозяйственный суд согласился с решениями предыдущих судебных инстанций и обязал ООО «Гоу Огле» прекратить использование наименования «Google» в доменном имени www.google.ua, признав среди прочего, что:

— «Гоу Огле» не использует в доменном имени www.google.uaпринадлежащие ему товарные знаки «Гоу Огле»;

— в связи с использованием ООО «Гоу Огле» доменного имениwww.google.ua существует возможность введения в заблуждение потребителей, касательно лица, которое оказывает услуги по поиску и размещению информации.

Также суд счел необходимым исследовать дополнительно вопрос о том, нарушило ли ООО «Хостмастер» права «Google Inc.» и указал на необходимость иcтребования дополнительной информации. В связи с чем, в этой части дело направлено на рассмотрение в Хозяйственный суд г. Киева.

В части требования суда о прекращении использования ООО «Гоу Огле» наименования «Google» в доменном имени www.google.ua компания Google Inc. будет добиваться его исполнения в порядке, предусмотренном законодательством Украины.»

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: