NIC.UA и «Сервис Онлайн»: итоги деятельности в 2009 году

25 декабря 2009, Ольга Мельник

В 2009 году компания NIC.UA улучшила свои показатели на рынке регистрации доменных имен, запустила регистрацию в нескольких новых зонах, предложила своим пользователям ряд новых сервисов. Год оказался успешным для NIC.UA и ее клиентам, которые доверили компании свои доменные имена и сайты.

— новые доменные зоны

В январе NIC.UA запустила регистрацию в новых доменных зонах .OD.UA; .MOBI; .IN. Пользователи получили возможность бесплатно перенести домены OD.UA и ODESSA.UA на NIC.UA и их продлить по самой выгодной стоимости на следующий год. Данная акция приурочена к вводу оплаты в региональном домене Одессы.

В марте на NIC.UA появилась возможность регистрации бесплатных доменных имен в зоне .PP.UA. Для регистрации впервые в Украине использовалось СМС-подтверждение. За первый месяц с момента начала регистрации в этой доменной зоне было зарегистрировано более 6 тыс доменных имен. А к концу года, в домене PP.UA уже насчитывается почти 30 тысяч доменных имен.

Сразу же после появления новой доменной зоны .TEL клиенты компании NIC.UA получили возможность зарегистрировать здесь свой домен. Этот домен верхнего уровня представляет собой сайт-визитку, актуальную для любого пользователя Интернета.

В ноябре компания NIC.UA заключила соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих Регистраторов на территории России – REG.RU. и начала прием заявок на регистрацию доменных имен в доменной зоне .РФ.

— новые сервисы и технические улучшения

В августе NIC.UA запустил третий сервер имен. Сервера имен компании NIC.UA в данный момент расположены в трех крупнейших, независимых друг от друга дата-центрах. Они имеют прямые каналы на большинство крупных провайдеров, таких как Датагрупп, Укртелеком, Utel, Лекос, Wnet; на крупнейшие сети обмена трафиком: UA-IX, level(3), REAL TIME NETWORK, Global Crossing, TeliaSonera и другие.

В начале нового бизнес-сезона, в сентябре компания «Сервис-Онлайн» запустила новый сервис — агентство контекстной рекламы Context.ua. Агентство занимается размещением рекламы в самых популярных поисковых системах: Google, Yandex, Rambler, Begun и Meta, а также на многочисленных сайтах партнёрах.

— акции для клиентов

Клиенты компании NIC.UA в уходящем году получили много бонусов, стали участниками различных акций и розыгрышей призов.

В январе пользователи компании получили бонус — каждый трансфер или регистрация любого доменного имени на NIC.UA вознаграждался бонусом в 100 тыс баннерных показов сети АБН. Эта акция продлилась до конца года.

В феврале клиенты компании получили скидку на использование сервиса профессиональной поддержки сайтов «Supasup!»

В мае клиенты компании получили выгодный курс расчетов доллара по отношению к гривне.

К своему двухлетию, на начало апреля компания NIC.UA представила целый ряд скидок и акций для своих клиентов.

В ноябре компании NIC.UA и HOSTED.UA запустили новые тарифные пакеты для своих клиентов, предусматривающие снижение стоимости услуг хостинга и подарочные сертификаты.

В честь нового года компания провела еще одну акцию для своих клиентов. Эта акция продолжается до сих пор, и ее победитель сможет выиграть нетбук «Lenovo».

— достижения NIC.UA

На начало мая регистратор NIC.UA (ua.drs) занял второе место по регистрации доменов среди украинских регистраторов доменных имен. По состоянию на 5 мая 2009 года клиентами регистратора NIC.UA стали более 35 тысяч пользователей. К концу года количество клиентов регистратора увеличилось до 47 тысяч. Таким образом, всего за 7 месяцев, прирост абонентской базы увеличился на 34% (на 12 тысяч пользователей).

В июне NIC.UA исполнилось два года. За год своей работы абонентская база компании выросла на 250%, за этот период число клиентов увеличилось на 20 тыс.

— конференции

В сентябре делегация NIC.UA приняла участие во второй международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, в ходе которой директор компании Андрей Хветкевич выступил с докладом «Идентификация пользователей при помощи SMS сервиса».

В ноябре сотрудники компании NIC.UA приняли участие в конференции разработчиков высоконагруженных систем.

Итак, 2009 год для компании NIC.UA  был насыщенным и продуктивным. И в будущем году  NIC.UA планирует развиваться такими же темпами и предлагать все самое лучшее для своих клиентов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: