Поисковая система Google забанила ссылки с домена .CO.CC

7 июля 2011, Ольга Мельник

Компания Google удалила из поисковой выдачи данные о более чем 11 млн сайтах, которые находятся в доменной зоне .CO.CC. Причиной блокирования сайтов стал тот факт, что домен .CO.CC почти полностью состоит из спамерских и мошеннических проектов.

Домен .CO.CC не является публичным – он принадлежит некой корейской компании, которая самостоятельно определяет правила его использования и делегирования имен в нем.

Владельцы сайтов .CO.CC могут получить хостинг у владельца домена в обмен на рекламу. Такая схема часто используется мошенниками, хакерами и спамерами. В Google сообщили, что перед блокированием сайтов, компания проанализировала их содержимое и пришла к выводу, что в .CO.CC размещаются либо спамерские и мошеннические сайты, либо те, которые копируют чужой контент для нагона трафика. Кроме того, в этой доменной зоне массово регистрировались фишинговые сайты.

По словам представителей Google, удаление данных о сайтах из .CO.CC на самом деле направлено на защиту пользователей. Общее количество доменов в .CO.CC превышает 11,3 млн., они зарегистрированы на 5,7 млн. пользовательских аккаунта.
В Google подчеркнули, что блокирование ссылок с .CO.CC не затронуло сайты домена .CC, принадлежащего Кокосовым островам — небольшой территории в Индийском океане, находящейся под юрисдикцией Австралии.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: