Регистратора Ru-Center обвинили в нечестной конкуренции

17 ноября 2010, Ольга Мельник

Компанию Ru-Center, крупнейшего российского регистратора доменов, обвинили в неконкурентном поведении. Обвинение прозвучало со стороны брата помощника президента Михаил Дворковича, который направил жалобу в ФАС (Федеральную Антимонопольную службу) и неофициально в правоохранительные органы.

Об обвинении Дворкович написал в своем Twitter-аккаунте. В частности, он считает, что проведение компанией Ru-Center аукционов на 180 тыс. доменных имен позволит ей заработать $150 млн. Кроме того, Дворкович сообщил, что Алексей Платонов, директор «Технического центра Интернет», обслуживающего доменные зоны .RU, .SU и .РФ, владеет контрольным пакетом акций регистратора Ru-Center, в результате чего эта компания получает преимущество на рынке.

Комментируя свой иск, Дворкович заметил, что Ru-Center зарегистрировала на себя домен Дворкович.РФ, однако это, по словам политика, его не беспокоит. Однако, по его мнению, «некоторые действия регистратора напоминают мошенничество».

В Федеральной Антимонопольной службе России сообщают, что ею были получены примерно 20 жалоб физических лиц и организаций на действия Ru-Center в ходе открытой регистрации в доменной зоне .РФ. В Ru-Center привыкли к такого рода жалобам и готовы ответить на все претензии и вопросы.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: