Российских регистраторов могут лишить аккредитации

22 ноября 2010, Ольга Мельник

В результате расследования Федеральной Антимонопольной службы, российские регистраторы могут быть лишены аккредитации. Кроме того, зарегистрированные на компании домены могут быть аннулированы.

Об этом сообщил директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.

Напомним, что в конце прошлой недели ФАС возбудила дело против шести регистраторов, обвинив их в согласованных действиях.

Комментируя эту ситуацию, Андрей Колесников сообщил, что «сама по себе регистрация на себя не противоречит правилам, однако Ru-Center вначале регистрировал домены на себя, и только потом на клиентов», — отметил Колесников. В результате этого возникли проблемы с клиентами, подавшими заявку на регистрацию доменов.

Кроме того, некоторые регистраторы проводили внутренние аукционы относительно самых привлекательных доменных имен.

Координационный центр намерен применить санкции к таким регистраторам — от внесения предупреждений им до лишения их аккредитации. Кроме того, — подчеркнул Колесников, все зарегистрированные регистраторами на себя домены могут быть заморожены. Заморозка – это приостановка любых действий с доменами.

На 29 ноября намечено заседание совета Координационного центра, на котором будет обсуждаться ситуация, в том числе — порядок лишения регистраторов аккредитации.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: