Российский и украинский кириллический домены развиваются одинаково

30 декабря 2009, Ольга Мельник

Издание IT-ИМК опубликовало интервью председателя совета Координационного центра домена .RU (CCTLD.RU) Михаила Якушева, в котором он ответил на вопросы о проблемах во внедрении российского и украинского кириллического домена.Михаил Якушев считает, что в регистрации кириллических доменов Россия находится на том же этапе, что и Украина.

В России, опираясь на опыт Европейского Союза, пришли к выводу, что регистраторам и компаниям необходимо проводить предварительное резервирование части доменных имен в интересах государственных органов, владельцев товарных знаков и других объектов интеллектуальной собственности. Украина тоже должна предусмотреть подобного рода защиту доменных имен, — считает Якушевю

Кроме того, перед началом регистрации в кириллической доменной зоне нужно продумать о требованиях, которые будут применяться к администраторам доменных имен, а также об информации, которую необходимо получать перед регистрацией.

Не менее важными вопросами, по мнению Михаила Якушева, являются вопросы администрирования межрегиональных географических доменов. Примером таких доменов является  домен Карпати.укр.

Якушев отмечает важность проблемы представления разных товарных знаков на кириллических доменах. Ведь названия компаний, брендов могут быть по-разному переданы на кириллицу. Не все товарные знаки зарегистрированы на кириллице. Особенно это касается названий автомобильных производителей, зарубежных компаний. Кроме этого, возможна транслитерация или транскрипция иностранных терминов и слов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: