RU-CENTER пошел на уступки в деле спорных доменов

26 мая 2011, Ольга Мельник

На последнем заседании Федеральной антимонопольной службы, состоявшемся 24 мая, было вновь рассмотрено дело об аукционах в домене .РФ.

Результаты проверки показали, что в процессе регистрации доменов в зоне .РФ наблюдались нарушения, в частности, нарушения правил регистрации.

Представители RU-CENTER высказали готовность устранить выявленные нарушения. Компания пообещала связаться с владельцами доменов, зарегистрированных с нарушениями.

Напомним, что в ходе таких закрытых аукционов RU-CENTER многие домены регистрировал на себя, что противоречит правилам регистрации. В компании объясняли такое решение борьбой с киберсквотингом.

Для исправления ситуации RU-CENTER необходимо аннулировать записи в реестре и зарегистрировать домены не на себя, а на законных владельцев, а при необходимости и вернуть деньги за аукцион.

Если нарушения не будут исправлены до 25 декабря 2011 года, регистратору RU-CENTER может грозить приостановка аккредитации.

В RU-CENTER пообещали, что денежные средства, полученные от пользователей во время аукционов, будут частично возвращены клиентам компании, остальное пойдет на финансирование проектов в области интернет-технологий.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: