У спортивных «пиратов» отобрали десять доменов

9 февраля 2011, Ольга Мельник

Правительство США провело очередную операцию по «выемке» доменных имен, с помощью которых осуществлялись нарушения авторских прав. В результате операции пострадало 10 доменов, которые предоставляли незаконный доступ к видеотрансляциям спортивных состязаний— в частности, матчей HFL, NBA и NHL.

Сегодня на этих сайтах можно увидеть три грозные с орлами, включая эмблему Минюста США, и сообщение о конфискации домена в соответствии с ордером на выемку, выданным окружным судом Южного округа Нью-Йорка. Прокуратура данного округа опубликовала пресс-релиз, в котором отмечается, что «выемка» была осуществлена за несколько дней до очередного матча Супер Боул. Также в релизе наводятся расчеты, согласно которым нелегальные видеотрансляции наносят правообладателям убытки в «миллионы долларов».

Конфискацию «пиратских доменов» правительство США начало в ноябре 2010 года. «Пираты» оперативно отреагировали на это, и Питер Сунде предложил создать альтернативную систему доменных имён, работающую по принципу P2P.

После проведения последней операции, сенатор Рон Уайден (Ron Wyden) поинтересовался у Министерства юстиции и Службы иммиграционного и таможенного контроля США, учли ли они то, что испанский сайт, расположенный на одном из конфискованных доменов, Rojadirecta.org, дважды был признал законным судами Испании.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: