В доменной зоне .ORG будет использоваться повышенный уровень безопасности

18 марта 2010, Ольга Мельник

Регистратор The Public Interest Registry обеспечит более высокий уровень безопасности для доменной зоны .ORG. В ближайшие недели для этой доменной зоны будет применена система DNSSEC, которая позволит обеспечить большую надежность для домена и защитит владельцев сайтов и пользователей от действий злоумышленников.

.ORG станет первой доменной зоной, которая перейдет на новый безопасный протокол работы с данными о доменах.

Протокол DNSSEC представляет собой набор расширений для стандартного протокола системы DNS. DNSSEC обеспечивает аутентификацию DNS-данных, целостность и проверку на отрицание существования. Информация о защищенном домене в системе DNSSEC зашифрована. Изменить ее можно с помощью закрытого ключа шифрования. Закрытый ключ – это один из двух ключей, которые используются в процессе защищенного делегирования домена сервер. Информация о ключах хранится на первичном DNS-сервере.

Благодаря такой системе ключей доступ к данным о домене будет закрыт – у злоумышленника, который не владеет закрытыми ключами, не будет возможности внести исправления в данные о домене.

Перед внедрением системы DNSSEC компания Public Interest Registry около года ее тестировала. Правительство США планирует перевести на DNSSEC все домены зоны .GOV. А в 2011 г. поддержка DNSSEC появится в зонах .COM и .NET.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: