В России отменена «паспортизация» доменов

22 июня 2011, Ольга Мельник

Координационный Центр национального домена отменил необходимость предоставления копий регистрационных документов личности для регистрации доменов в зонах . РФ и .RU.

В уведомлении, разосланном владельцам доменов РФ и .RU сказано, что «при регистрации доменного имени не требуется обязательное предоставление копий документов, подтверждающих сведения, необходимые для идентификации Администратора доменного имени». Напомним, что требование о необходимости предоставления копий таких документов было введено весной 2010 года.

В новых правилах домена .RU сказано следующее: «К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации. Регистратор обязан хранить предоставленные пользователем (администратором) сведения в течение срока действия договора об оказании услуг регистрации доменных имен, а также в течение трех лет с момента окончания срока его действия».

В предыдущей редакции правил содержалась норма, согласно которой регистранты должны были предоставить копию документа, удостоверяющего личность, а юридические лица — подтвержденные копией свидетельства о государственной регистрации и копией свидетельства и копии свидетельства о внесении юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: