В Рунете разрешился один из самых давних доменных споров

11 августа 2010, Ольга Мельник

Издание Forbes в результате длительной судебной тяжбы смогло заполучить доменное имя forbes.ru. Ранее этот домен принадлежал ООО «Лэндмарк ВИП Сервис». Российская версия крупнейшего издательского дома Forbes была расположена на сайте по адресу www.forbesrussia.ru. С 10 августа 2010 года, после получения контроля над доменом пользователи переадресовываются на домен www.forbes.ru. Домен удалось получить в результате мирного соглашения, которому, тем не менее, предшествовали ряд судебных заседаний.

Американский издатель журнала Forbes, компания Forbes Media LLC, по инициативе издателя российского Forbes ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» подала в суд против владельца домена forbes.ru еще в конце 2009 года.

В январе арбитражный суд города Москвы присудил издательскому дому «Аксель Шпрингер Раша» и компании Forbes Media LLC право на использование доменного имени forbes.ru и ответчика выплатить истцу компенсацию в размере $300 тыс – это самая большая компенсация за незаконное использование товарного знака в доменном имени.

Однако через два месяца апелляционный суд Москвы отменил предыдущее решение суда первой инстанции. Тогда на сайте forbes.ru размещалась реклама новогодних круизов на яхте в Антарктиду.

В некоторых изданиях появилась информация о том, что не исключено, что владельцы журнала Forbes решили сами заплатить за доменное имя его предыдущему владельцу.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: