В Украине все публичные домены станут платными, а домен .UA – без торговых марок

Уже осенью все публичные домены Уанета – домены третьего уровня – будут платными, а администраторы этих доменов перейдут на единые стандарты работы – как технические, так и организационные, и юридические. Об этом заявила генеральный директор компании «Хостмастер» в интервью «Инфонику» на конференции ИнАУ в Судаке 27 мая 2011 года.

Напомним, что сейчас в Украине наравне с платными доменами третьего уровня есть 23 бесплатных – например, org.ua, net.ua, poltava.ua, uzhgorod.ua, lutsk.ua. Хотя конечные потребители и платят за них регистраторам, но администраторы этих доменов не взимаю за них плату у регистраторов. По мнению компании «Хостмастер», это не дает развиваться рынку, ведь бесплатно предоставляемая услуга не может быть гарантированно качественной. «Когда что-то тебе предоставляют бесплатно, ты не можешь быть уверен в качестве предоставляемых услуг. Это просто общественная нагрузка администратора» — отмечает Татьяна Долинская. По словам Татьяны, бесплатные домены регистрируют только часть украинских регистраторов, и они добровольно принимают на себя риск перед своими клиентами.

Следующим шагом, по словам Татьяны Долинской, будет отказ от необходимости наличия торговых марок для регистрантов имен в домене .UA. «Мы готовимся к этому. Когда мы начнем переводить публичные домены на платную платформу, то параллельно мы сможем обсуждать, каким именно образом мы будем открывать .UA»

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: