Владельцы пиратских сайтов в .COM/.NET ответят за пиратство по законам США

6 июля 2011, Ольга Мельник

Владельцы пиратских сайтов по всему миру, зарегистрированных в доменах COM или. NET, могут быть обвинены в нарушении законов США, даже если они живут в других странах, или сервера, на которых размещены сайты, расположены тоже в других местах.

Служба иммиграции и таможенного контроля США (U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE) считает, что сайты, расположенные за пределами Америки, будут отвечать за «нарушение законов США по авторским правам даже в том случае, если сервера расположены в других странах».

Представители ICE объясняют свои действия тем, что администратор доменных зон .COM и .NET, компания Verisign находится в Вирджинии и по мнению американских властей этого достаточно, чтобы предъявлять требования к владельцам доменов по законам США.

Владельцам пиратских доменов грозит судебное преследование в случае, если на сайтах размещаются пиратские фильмы американского производства, музыка или ТВ-шоу, а в некоторых случаях, если владельцы сайтов живут не в США, им может грозить экстрадиция на территорию Соединенных Штатов.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: