Владимир Семиноженко считает необходимым регистрацию «государственного» домена .УКР

31 августа 2010, Ольга Мельник

Глава государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко в интервью газете «Зеркало недели» заявил о необходимости ввода кириллического домена .УКР для украинских веб-ресурсов.

Интервью посвящено развитию информационного общества в Украине. В интервью Семиноженко заявил, что государство должно управлять и Интернетом, и доменным пространством. Однако на данный момент все вопросы такого управления решаются непродуктивно, поэтому более целесообразным является использование альтернативных путей, например, регистрация кириллического домена .УКР. Вероятно, такой домен будет создаваться и позиционироваться как «государственный», которым будут управлять государственные институты.

Оценивая важность регистрации домена .УКР Семиноженко сравнивает домен с российским .РФ, который успешно делегирован и уже функционирует. При этом Семиноженко заявляет, что для появления такого домена не страшны киберсквотеры, тем более, что существует мировой опыт борьбы с такими негативными явлениями.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: