Власти США ошибочно удалили 84 тыс. сайтов

21 февраля 2011, Ольга Мельник

По ошибке в рамках программы по очистке Интернета от сайтов с незаконным контентом, правительство США удалило домен, на котором было размещено более 80 тыс.доменов третьего уровня с пользовательским контентом. После того, как ошибка была обнаружена в течение нескольких дней содержимое сайтов было восстановлено.
Программа по очистке Интернета от незаконного контента, в первую очередь, была направлена на сайты с детским порно.

В ходе этой операции пострадал сайт mooo.com, владельцем которого был DNS-провайдер FreeDNS. На этом домене в доменах третьего уровня размещались пользовательские сайты. Одновременно с основным сайтом были удалены и все пользовательские ресурсы – их владельцы при попытке просмотреть ресурсы увидели уведомление о том, что соответствующий домен отобран Службой иммиграционного и таможенного контроля США (ICE).
Через несколько дней в пресс-релизе Министерства национальной безопасности США было сказано еще о десяти заблокированных доменах.

Впервые программа по блокированию доменов с незаконным контентом стартовала в ноябре 2010 года. В рамках программы всего было отобрано около 120 доменных имен.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: