Вокруг домена .РФ разгорается скандал

19 ноября 2010, Ольга Мельник

Российских регистраторов обвинили в киберсквотерстве. Причиной этого стал тот факт, что некоторые компании регистрировали на себя популярные домены с целью дальнейшей организации аукциона.

По данным статистики Reg.ru, 7,2% от общего числа зарегистрированных кириллических имен (или более 35 тыс) зарегистрировала на себя компания Ru-Center, еще 4,55% — связанные с ней юридические лица.

В Ru-Center называют такие действия способом противодействия киберсквотерству. Представитель Ru-Center Андрей Воробьев сообщил: «если бы мы не проводили никакого сбора предварительных заказов, то в 12 часов 11 ноября у нас бы пришли валом киберсквоттеры, используя специальные программно-аппаратные устройства. Они бы зарегистрировали все привлекательные домены — то, что называется словами из словаря. Если бы не было аукциона, то обычный рядовой пользователь вообще не получил бы шанса на привлекательный домен в зоне .рф».

Кроме того, аналитики подчеркивают, что массовое приобретение регистраторами доменных имен не нарушает правил.

Напомним, что несколько дней назад компанию Ru-Center, крупнейшего российского регистратора доменов, обвинили в неконкурентном поведении.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: