Готовы ли вы к IPv6? У вас есть для этого 6 месяцев

30 декабря 2010, Ольга Мельник

О протоколе IPv6 не знают многие интернет-пользователи. Между тем, этот протокол является настоящим спасением будущего веба, новой версией базового протокола IP, обеспечивающего передачу данных в Сети. О значении перехода на новую версию пишет Дэвид Орбан (David Orban), ученый, бизнесмен, аналитик.

Пространство адресов в IPv4 заканчивается катастрофически быстро. Если свободных адресов не останется, это означает, что к Сети нельзя будет присоединить какие-либо новые устройства — новые компьютеры, мобильные телефоны. Аналитики уже давно говорят о том, что в мае 2011 года IPv4-адреса заканчиваются.

Обеспечение работы обычных пользователей ляжет на плечи их провайдеров. Корпоративные пользователи, особенно, ИТ-директора должны будут продумать переход на новый протокол.

Для ускорения перехода на новый протокол и для того, чтобы сделать его более безболезненным, в Великобритании была создана специальная некоммерческая организация 6UK, главной задачей которой является обеспечение каждому возможности присоединиться к новому Интернет-протоколу. Британцы так внимательно относятся к обеспечению беспроблемной работы интернет-индустрии еще и потому, что в прошлом году доходы интернет-компаний в этой стране составили более 7% от ВВП.

Однако если переход на новый протокол произойдет не системно и планово, это может вызвать огромные проблемы в индустрии.

Перехода от IPv4 к IPv6 будет длительным. Однако его необходимо пройти, чтобы обеспечить себе бесперебойную работу. Узнать, что можно сделать уже сегодня для перехода к новому протоколу, можно на странице www.ipv6actnow.org.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: