Немецкая компания подала в суд на Rapidshare

30 декабря 2009, Ольга Мельник

Немецкая компания Senator Film Verleih, занимающаяся кинопрокатом, подала в суд на сервис Rapidshare, обвинив его в нарушении авторских прав и незаконном распространении фильма «Чтец».

Подаче иска предшествовало требование к руководству Rapidshare открыто заявить о том, что фильм больше не будет размещаться на серверах компании. Администрация Rapidshare заявила, что размещение фильма не нарушает авторских прав.

Один из аргументов, который привели сотрудники Rapidshare – невозможность поиска фильма по сайту. Файлы, размещенные на Rapidshare не сопровождаются ключевыми словами. Скачать файл со страниц сайта можно, только получив прямую ссылку на страницу скачивания.
По этой причине администрация Rapidshare считает, что авторские права нарушает не сервис, а пользователь, разместивший ссылку для скачивания файла в публичном режиме.

В то же время податели иска считают, что представители Rapidshare не сделали все возможное для того, чтобы защитить ссылки от свободного доступа, например, ссылка на Rapidshare находится очень легко с помощью поисковой системы Google.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: