В Белоруссии создают обязательный реестр сайтов

6 мая 2010, Ольга Мельник

Правительство Белоруссии поручило создать государственный ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных в стране.
Регистрацию белорусских сайтов будет проводить Министерство связи и информатизации или уполномоченная им организация. Владельцу ресурса необходимо обратиться в государственный орган, после чего чиновники в течение 15 дней обязаны зарегистрировать ресурс или отказать в этом.

Для регистрации нужно подать заявление. Заявление должно иметь вид электронного документа. Заявление подает юрлицо или индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по обеспечению доступа юрлиц и физлиц к сети Интернет.

В заявлении необходимо указать наименование юрлица и местонахождение собственника Интернет-ресурса, а также сетевые адреса или доменные имена, регистрационный номер центра обработки данных, осуществляющего хостинг ресурса, тип хостинга, используемые ресурсом порты транспортных протоколов и имена ящиков электронной почты.

Сайты, которые не будут зарегистрированы до 1 июля, будут считаться незаконными. Щаявления на регистрацию будут подавать не только владельцы сайтов, но и владельцы центров обработки данных

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: