В Китае активизировалась цензура: закрыты сотни тысяч частных веб-сайтов

29 декабря 2009, Ольга Мельник

Вступление в силу нового закона о контроле за Интернетом в Китае привело к закрытию сотен тысяч частных сайтов. Китайские правозащитники, в частности, «Лига защиты прав держателей сайтов» начали сбор подписей с протестами против такого беспредела властей.

На сайте опубликовано письмо протеста против новых правил регулирования Интернета. Администрация сайта считает, что одним из наиболее опасных для онлайновой индустрии является требование регистрировать сайты только предпринимателям, организациям или учреждениям, частным лицам в Китае зарегистрировать свой домен теперь невозможно.

Кроме того, новые правила регулирования Интернета предусматривают проверку для владельцев сайтов, которые размещены на серверах иностранных хостеров.

Власти страны начали готовить интернет-провайдеров к подобным акциям еще в декабре. В данный момент в стране проводятся очень строгие проверки абсолютно всех сайтов.  Власти свои действия объясняют желанием нанести «решительный удар» по распространению фальшивой информации и порнографии.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: