Apple обвинили в нарушении патента и требуют полумиллиардный штраф

6 октября 2010, Ольга Мельник

«Патентный тролль» Mirror World LLC требует от компании Apple штраф в размере $625,5 млн. Компании судятся еще с 2008 года и в суде последней инстанции, который закончился несколько дней назад, компания Apple проиграла слушание.

Apple признана виновной в нарушении трех патентов. За каждый из них от Apple требуют штраф в размере $208,5 млн. Юристы Apple пытаются оспорить $417 млн – иски по двум патентам из трех.

Mirror Worlds обвинила Apple в нарушении патентов на технологии, используемые в Mac OS X и мобильных устройствах iPhone, а именно в использовании потокового режима просмотра документов. В продуктах Apple используется определенный способ навигации по списку документов – содержимое документов отображается в в режиме предварительного просмотра, а сами документы представлены в хронологическом порядке.

Эти патенты были получены основателем Mirror Worlds еще в 1999 году. Компания Mirror Worlds продала оспариваемые патенты как минимум дважды — за $210 тысяч, а позже за $5 млн. Размер компенсации, требуемый Mirror Worlds, превышает рыночную стоимость патентов в 125 раз.

Дело против Apple рассматривалось в Техасском суде, именно этот суд несколько месяцев назад запретил продажу текстового редактора Word после претензий компании i4i.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: