Apple победила в патентном споре против HTC

19 июля 2011, Ольга Мельник

Международной комиссии по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) поддержала компанию Apple в споре против HTC.

Еще в начале года Apple обвинила одного из крупнейших производителей смартфонов в нарушении патентов, описывающих интерфейс, аппаратные компоненты и архитектуру iPhone.

Совсем недавно компания Apple подала повторную жалобу против HTC, обвиняя компанию в нарушении еще пяти патентов.

Международная комиссия по торговле США признала факт нарушения патентов. Пока это решение является предварительным, окончательным оно станет после того, как его признают шесть членов ITC.

В случае окончательного принятия решения компания HTC будет вынуждена отказаться от поставок своих устройств в США либо для моделей, поставляемых на американский рынок, ограничить возможности своих устройств. Международная комиссия по торговле имеет полномочия для запрета импорта продукции HTC в США

Так как спорные патенты используются в коде Android, это означает, что такое разбирательство сможет затронуть компанию Google и других производителей Android-смартфонов.

После того, как стало известно о поддержке Международной комиссии по торговле США стороны Apple в патентном споре, акции HTC сильно упали в цене более чем на 5%. Чтобы остановить падение стоимости акций, HTC сообщила о начале масштабной программы обратного выкупа 20 млн акций.

HTC готова подать апелляцию на решение ITC

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: