Apple получила патент на систему электронных билетов

19 апреля 2010, Ольга Мельник

Компания Apple получила патент на электронные билеты. Запатентованная система называется Concert Ticket+. Она позволит пользователям приобретать билеты на концерты и другие мероприятия с помощью смартфона iPhone.

Авторы патента считают, что телефон сможет заменить собой бумажные билеты на концерты, спектакли, выставки или спортивные соревнования. Достичь этого поможет система Concert Ticket+.

В рамках Concert Ticket+ компания планирует создать приложение для смартфона iPhone и плеера iPod Touch. Пользователи смогут покупать электронные билеты, хранить их в своих телефонах и передавать их другим людям.

Кроме того, в системе предусмотрен контроль билетов с помощью турникетов. Пользователь может пройти через турникет и приложить телефон к нему, в результате чего система считает билет и пропустит его владельца.

Кроме того, Concert Ticket+ предоставляет дополнительные преимущества организаторам мероприятий. Например, они смогут проводить массовую рассылку информации о мероприятиях своим посетителям.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: