Файловый хостинг RapidShare не отвечает за действия пользователей

6 мая 2010, Ольга Мельник

Немецкий апелляционный суд признал файловый хостинг RapidShare не виновным в размещении материалов пользователей. Такое решение суда было вынесено несколько дней назад. Судебное разбирательство было открыто в результате жалоб правообладателей, чьи материалы попали на страницы RapidShare.

В решении суда также отмечено, что владельцы ресурса не могут фильтровать размещаемый на сайте контент. Блокировка по ключевому слову не позволяет отсеивать пиратский контент от легального. Использование такого способа блокировки часто приводит к тому, что вместо нелегального блокируется и вполне допустимый веб-контент. Аналогичным образом не является эффективной и блокировка файлов определенного типа.

Файловый хостинг RapidShare не впервые подвергается претензиям. Главное требование, озвученное владельцам сайта, состоит в том, чтобы ужесточить борьбу с пиратским контентом, появляющимся на страницах сайта. Судьи призвали блокировать особенно активных пользователей, замеченных в распространении контрафакта.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: