Google нарушил патент в названии смартфона

11 января 2010, Ольга Мельник

Компанию Google обвинили в нарушении патента на название Nexus One – именно это название Google использовала для своего смартфона, представленного на этой неделе.

Обвинение к Google выдвинула дочь американского фантаста Филиппа Дика (Philip Dick) Иза Дик Хэкетт (Isa Dick Hackett). Согласно ее утверждению, компания Google позаимствовала идею названия для своего смартфона в романе «Снятся ли андроидам электроовцы?», на основе которого позже был снят фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».

Слово «nexus» в романе и в фильме употреблялось как название моделей роботов-андроидов. Иза Дик Хэкетт утверждает, что Google использовала именно название «Nexus One», так как мобильная операционная система компании получила название Android.

В компании Google считают претензии Изы Дик Хэкетт надуманными и неоправданными, подчеркивая при этом, что писатель не зарегистрировал названия из своего романа как торговые марки, поэтому их можно использовать всем желающим. Тем не менее, наследники Филиппа Дика планируют обратиться в суд.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: