Google потребовала изменить название алкогольной поисковой системы Groggle

18 ноября 2010, Ольга Мельник

Сервис Groggle создал житель Австралии. Проект представляет собой сервис сравнения цен на алкоголь и поисковый инструмент магазинов с дешевой выпивкой.

Компании Google не понравилось сходство в названиях двух сервисов, поэтому Google потребовала изменить название. Разбирательство между Google и Groggle длилось около полугода, после чего владелец ресурса согласился переименовать сервис на Drinkle.

Владельцу проекта Groggle удалось даже зарегистрировать домен Groggle.com. А полноценном режиме проект должен был появиться в апреле 2010 года.

Однако при регистрации торговой марки юристы Google заявили, что название Groggle «схоже до степени смешения» на слово Google. Более того, представители Google потребовали у владельца сайта отозвать заявку на торговую марку, изменить имя сервиса и передать компании Google все права на домен Groggle.com.

По причине разбирательств с Google запуск ресурса был отложен. Однако на каких условиях владельцу Groggle и компании Google удалось договориться – неизвестно.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: