Google совместно с USPTO сделали доступной патентную информацию

3 июня 2010, Ольга Мельник

Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) и компания Google разместили в публичном доступе данные по патентам и товарным знакам.

Заместитель министра торговли и директор Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) Дэвид Каппос (David Kappos) 2 июня 2010 года объявил, что USPTO заключила некоммерческое двухлетнее соглашение с Google. Целью этого соглашения – размещение в открытом доступе данных по патентам и торговым маркам.

Согласно этому соглашению, USPTO передало Google базу данных, которую интернет-компания разместила в свободном доступе в интернете по адресу: http://www.google.com/googlebooks/uspto.html

Дэвид Каппос так прокомментировал заключение соглашения: «USPTO стремится обеспечить прозрачность своей деятельности. Важным элементом такой открытости является распространение информации о патентах и торговых марках. USPTO в настоящее время пока не имеет технической возможности обеспечить должную открытость данных, поэтому организация решила работать в команде с Google. Это позволит обеспечить удобную форму представления данных».

Ранее данные USPTO массово были доступны только на платной основе. Сотрудничство с Google сделает их бесплатными и доступными для всех желающих.

По оценкам USPTO, в базе патентов будет доступно около 10 терабайт информации. В общедоступную базу войдут:

• Предоставленные патенты и опубликованные заявки
• Заявки на торговые марки
• Разбирательства судебного и апелляционного совета (Trademark Trial and Appeal Board (TTAB)) по торговым маркам
• Классификации патентов
• Случаи сборов за поддержание зарегистрированных патентов
• Утверждения патентов и торговых марок

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: