Kodak проиграл иск против Apple и BlackBerry

28 января 2011, Ольга Мельник

Год назад компания Kodak обвинила Apple и RIM в намеренном использовании принадлежащих ей патенты без выплаты лицензионных отчислений. Речь шла о технологии предварительного просмотра изображений.

Но комиссия по международной торговле США признала все обвинения беспочвенными. Решением суда было постановлено, что Apple и RIM не нарушали, принадлежащих Kodak патентов.

Представители компании Kodak потребовали запретить импорт смартфонов iPhone и BlackBerry на территорию США до устранения нарушения. В апреле прошлого года Apple подала в американский суд встречный иск.

После того, как информация о решении суда стала известной, биржевые котировки акций Kodak снизились на 8,6 процента. Всего компании владеет более 1000 запатентованных технологий, которые касаются фотоаппаратов.
Напомним, что в 2008 году Kodak обвиняла и другие компании в нарушении патентов. Тогда компания подала в суд на производителей мобильных телефонов — Samsung и LG Electronics. Но компании заключили соглашение, по которому Kodak получила около $864 млн.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: