Курьезы копирайта: в России запрещают петь военные песни

26 марта 2010, Ольга Мельник

Российское авторское общество (РАО) потребовало от организаторов концерта хора ветеранов выплатить денежный взнос. Это необходимо сделать даже в том случае, если концерт является бесплатным. Организаторы концерта будут отвечать в суде по поводу претензий РАО

Свои претензии радетели авторского права объясняют тем, что публичное исполнение авторских произведений должно сопровождаться выплатой денежного взноса. Участники и организаторы концерта несказанно удивились такому требованию.

Оказывается, организаторы концерта должны получить разрешение на исполнение произведений. Для этого нужно заключить лицензионный договор с Российским авторским обществом. В будущем организаторы концерта должны побеспокоиться о подобного рода документальном подтверждении своей деятельности.

Российское Авторское Общество прославилось своими курьезными претезниями. Например, раньше его представители хотели потребовать от ЗАГСов выплат за исполнение марша Мендельсона. Под угрозой РАО находятся и уличные музыканты. А недавно РАО задумалось над тем, чтобы собирать налог с покупателей и производителей, выпускающих пустые CD-болванки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: