Microsoft обвинила Motorola в нарушении своих патентов

4 октября 2010, Ольга Мельник

Корпорация Microsoft подала иск против компании Motorola, обвинив ее в незаконном использовании технологий Microsoft в смартфонах, работающих на платформе Google Android. В судебном иске сказано о нарушении девяти патентов корпорации, описывающих функции синхронизации различных данных – электронной почты, записей органайзера и контактов, планирования встреч и пр.

Не исключено, что патенты, которые оспариваются в данный момент в суде, связаны с функциями новой мобильной платформы корпорации — Windows Phone 7, которая будет представлена через неделю в США.

Несколько недель назад по поводу платформы Android компания Google получила претензии от компании Oracle, которая обвинила Google в неправомерном использовании языка программирования Java в Android.

Примечательно, что свои претензии Microsoft предъявила не Google, а Motorola. Хотя эта компания не является крупнейшим Android-производителем, но недавно компания отказалась от использования платформы Windows Mobile, тогда как сейчас эта компания вообще отказалась от Windows.

В иске против Motorola корпорация Microsoft не говорит о финансовой компенсации, не исключено, что корпорация будет добиваться запрета продажи таких телефонов в США.

Сейчас доля Microsoft на рынке мобильных платформ составляет 6,8%.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: