Nokia и Apple продолжают споры о патентах

19 января 2010, Ольга Мельник

Компании Nokia и Apple продолжают патентные споры, обвиняя друг друга в нарушении патентов. Ранее компания Nokia добивалась запрета продавать в США телефоны iPhone. На днях Apple ответила на иск Nokia, подав заявление в Комиссию по международной торговле. В заявлении сказано, что в мобильных телефонах Nokia используются разработки Apple. Поэтому нужно запретить в США продажу телефонов производства Nokia.

Юристы Apple сообщили, что готовы «решительно защищаться» против компании Nokia. В свою очередь, представители Nokia  напоминают, что Apple не смогла предоставить убедительных доказательств своей невиновности по ранее поданным искам Nokia.

Итак, в данный момент в  американской Комиссии по международной торговле находится два иска от компаний Apple и Nokia. Рассмотрение этих исков может затянуться более чем на год.

Патентный спор между двумя лидерами рынка может быть только началом более глобальной конкуренции двух мощных компаний, являющихся конкурентами на мобильном рынке.

Nokia в  последнее время испытывает проблемы и уменьшает свою долю, в то же время как Apple наоборот ее увеличивает. В третьем квартале прошлого года Apple обошла Nokia по величине прибыли на рынке телефонов. Патентная война может стать затяжной, ибо это война не за принципы, а за долю рынка.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: