Sony добилась запрета на распространение технологии взлома PS3

4 февраля 2011, Ольга Мельник

Хакеру Джорджу Хотцу, известному под ником Geohot запретили распространять методы взлома игровой приставки PlayStation 3. С помощью этих методов возможно запускать на устройстве пиратские игры и альтернативные операционные системы. Такое решение вынес окружной суд Калифорнии.

Двадцатиоднолетний хакер стал известным благодаря взломам iPhone, iPod и iPad. Около года назад он смог вернуть в Sony PS3 возможность запуска альтернативных
операционных систем. Чтобы доказать факт взлома, хакер выложил видео на YouTube, в котором он благополучно запустил ядро Linux на своей игровой консоли, работающей под управлением прошивки 3.21. Напомним, что компания в новой версии избавилась от этой функции. Тогда запрет на запуск Linux-подобных операционных систем при помощи ее высокопроизводительной игровой приставки вызвал бурю недовольства среди обладателей PS3.

Адвокаты Джорджа Хотца считают, что суд не обладает необходимой юрисдикцией для принятия подобного решения, так как обвиняемый не проживает на территории штата. Но суд назвал действия хакера нарушением закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). Юристы компании Sony обвинили еще двух хакеров из Европы, а также почти сотню неустановленных лиц, которые предоставили ресурсы своих систем для распределенных вычислений, необходимых для взлома приставки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: