У Apple проблемы с названием iPad

10 февраля 2010, Ольга Мельник

Компания Apple может лишиться названия торговой марки iPad. В данный момент эта торговая марка принадлежит компании Fujitsu, которая еще в 2002 г. выпускала мобильное устройство с таким названием.

За несколько месяцев до выпуска планшета от Apple компания Fujitsu подала на регистрацию свою торговую марку «iPad». Вполне вероятно, что компании будут судиться за эти названия.

История торговой марки iPad – довольно долгая. Fujitsu еще в 2003 г. хотела зарегистрировать торговую марку с таким названием. Заявка пролежала в американском Бюро по патентам и торговым маркам (USPTO) несколько лет, после чего была отклонена. Причиной отказа стало аналогичное заявление на торговую марку с таким же названием от имени калифорнийской компании Magtek.

В июне 2009 г. Fujitsu снова подала заявку на регистрацию этой торговой марки. В данный момент эта заявка находится на рассмотрении.

Буквально через месяц, в июле 2009 г. аналогичную заявку подала и компания Apple. До 28 февраля этого года Apple должна решить, будет ли она бороться за эту торговую марку с Fujitsu.

Интересно, что название iPad использовалось не только для гаджета компании Fujitsu. Товары с таким же названием продает Siemens – это автомобильные двигатели. Кроме того, существует женское белье с таким же названием.

Согласно патентному законодательству, одна торговая марка может быть выдана разным компаниям, если они работают в разных сферах. Однако в случае противостояния Apple / Fujitsu два устройства с одним и тем же названием существовать не могут.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: